Duração: mês de junho e julho
- Origem
- História e símbolos da festa junina
- Pesquisas
- Lendas dos alimentos da festa junina (milho, pinhão)
- Atividades educativas - cruzadinha - caça-palavras - confecção de convites - poesias - interpretação textual
- Pesquisa de receitas
- Produção de texto
- Estudo dos alimentos típicos juninos
- Visitas a 2ª série para degustação de receitas
- Confecção da receita: amendoim crocante
- Resolução de problemas matemáticos
- Socialização de informações obtidas durante o projeto
- Exposição de alimentos (pinhão, abóbora, batata-doce, amendoim, aipim, canjica, milho, quirera...)
- História dos Santos das festas
- História da fogueira
- Confecção de convite para a outra turma degustar a receita
- Filme sobre a vida na roça
- Decoração da sala
- Quadrilhas
- Festa de socialização para encerramento do projeto
Nenhum comentário:
Postar um comentário