segunda-feira, 11 de julho de 2011

Festas Juninas e sua culinária típica

Série 4ªM1 e 4ªV2 com participação da 2ªM1 e 2ªV2.
Duração: mês de junho e julho
  • Origem
  • História e símbolos da festa junina
  • Pesquisas
  • Lendas dos alimentos da festa junina (milho, pinhão)
  • Atividades educativas - cruzadinha - caça-palavras - confecção de convites - poesias - interpretação textual
  • Pesquisa de receitas
  • Produção de texto
  • Estudo dos alimentos típicos juninos
  • Visitas a 2ª série para degustação de receitas
  • Confecção da receita: amendoim crocante
  • Resolução de problemas matemáticos
  • Socialização de informações obtidas durante o projeto
  • Exposição de alimentos (pinhão, abóbora, batata-doce, amendoim, aipim, canjica, milho, quirera...)
  • História dos Santos das festas
  • História da fogueira
  • Confecção de convite para a outra turma degustar a receita
  • Filme sobre a vida na roça
  • Decoração da sala
  • Quadrilhas
  • Festa de socialização para encerramento do projeto













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